2 giugno 2013

Once upon a time... Uova al dragoncello alla maniera di Jane Austen


Tratto dal libro "La zuppa di Kafka" di Mark Crick Ponte alle Grazie editore

40 gr di burro
4 uova
Pepe macinato
sal qb
2 cucchiaini di drancello fresco o secco

"La signor B fece cosa gradita rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi. Poi, sempre su consiglio di Lady Cumberland, passò  i tuorli al colino per togliere i filamneti, affinché rimescolati non facessero la schiumetta, che può essere così spiacevole da vedere. Non appena tale scopo fu raggiunto aggiunse il dragoncello e le uova, e già assaporava il momento di felicità in cui li avrebbe ammirati finalmente uniti sul pane tostato. A quel punto la signora B prese del burro e, dichiarando che era il più docile degli ingredienti, unse il tegame. Quello che restava lo mise in piccole noci sulla sua pietanza con sale e pepe, prima di cuocere tutto a fuoco lento, mescolando costantemente ed evitando che si attaccasse al fondo della casseruola. Allorché l'unione sembrò rafforzarsi tolse il manicaretto dalla fiamma e continuò a mescolare; il calore del tegame era sufficiente per completare la cottura prima che le uova si rapprendessero troppo. Allora la signora B servì quel delizioso connubio insieme ai crostini. "

1 commento:

Grazie per i vostri deliziosi commenti!
Seguitemi anche su INSTAGRAM pfgstyle e TWITTER @pfgstyle

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...